​Politique de confidentialité et remboursement

Introduction

Bienvenue sur le site Internet de la Jeune Chambre de commerce de Montréal (ci-après nommée "JCCM"). En naviguant dans notre site Internet, vous acceptez les modalités et conditions d'utilisation qui suivent. Si tel n'est pas votre intention, veuillez quitter le site.

La JCCM a à cœur d'assurer la protection de vos renseignements personnels au moyen de pratiques responsables.

Nous nous efforçons de protéger le caractère privé de vos renseignements personnels. Puisque nous obtenons des renseignements à votre sujet par l’entremise de notre site, nous croyons qu’il est important que vous compreniez la façon dont nous recueillons et utilisons ces renseignements. La présente politique résume notamment nos pratiques de protection des renseignements personnels et présente les conditions d’utilisation du site internet de la JCCM.

Utilisation du site Web de la JCCM

Toute reproduction du site Web de la JCCM en tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, sauf avec une autorisation préalable de la JCCM, est strictement interdite.

Tous les éléments de ce site incluant mais ne se limitant pas aux contenus multimédia et au code source de ce site Internet, à l’exception de ceux qui sont reliés à des partenaires commerciaux sont la propriété exclusive de la JCCM. Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d’auteurs et par les traités internationaux.

Non-responsabilité

Malgré tout le soin et le sérieux apportés à la réalisation de son site Internet ainsi qu'à son contenu, la JCCM décline toute responsabilité relative à la validité, à la fiabilité et à l'exactitude des informations qui y sont contenues. En aucun cas, la JCCM ne saurait être tenue responsable de dommages, de quelque nature que ce soit, causés directement ou indirectement par l'utilisation de son site et/ou des informations et/ou opinions qui y sont présentées. La JCCM décline également toute responsabilité relativement à tout dommage, de quelque nature que ce soit, qui serait une conséquence de l'impossibilité, temporaire ou permanente, d'accéder à son site et/ou aux informations qui y sont contenues.

La JCCM décline également toute responsabilité quant au contenu des différents sites extérieurs accessibles via son site Web par le biais de liens hypertextes.. De plus, la JCCM n’encourt pas sa responsabilité à l’égard du contenu des sites web des différents partenaires, fournisseurs ou membres de la JCCM avec lesquels elle transige.

Collecte des renseignements personnels

Afin de bien vous servir, nous pouvons être amenés à recueillir certains renseignements à votre sujet au travers de formulaires et grâce à l'interactivité établie entre vous et notre site Web. Soyez assurés qu’aucun renseignement n’est recueilli sans votre consentement. Lorsque vous choisissez de compléter un formulaire ou de transmettre autrement des renseignements personnels vous concernant à la JCCM, vous acceptez que celle-ci l’utilise pour ses propres fins. Il est entendu que les informations ainsi fournies pourront circuler à travers le personnel de la JCCM, sa direction générale, son comité de gestion et son conseil d’administration.

Si vous l’avez autorisé, nous pouvons utiliser vos renseignements personnels afin de vous faire parvenir des courriels ou autre envois sous quelque forme que ce soit dans le but de vous offrir le meilleur service qui soit.

En tout temps, l'expéditeur d'un envoi effectué par la JCCM est facilement identifiable et joignable, par exemple par courriel ou téléphone.

En aucune circonstance, nous ne transmettrons vos renseignements à d’autres personnes ou organismes sans votre consentement, notamment les organismes publics, les personnes morales ou les particuliers, sauf dans les cas permis par la loi ou si la JCCM y est contrainte par ordre du tribunal.

Droit d'opposition et de retrait

Nous nous engageons à vous offrir un droit d'opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.

Le droit d'opposition s'entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisés à certaines fins mentionnées aux présentes ou lors de la collecte.

Le droit de retrait s'entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Pour exercer ces droits, vous pouvez communiquez avec nous :

Jeune Chambre de commerce de Montréal
1435, rue Saint-Alexandre, Suite 700
Montréal (Québec) H3A 2G4
Téléphone : (514) 845-4951
Courriel : info@jccm.org

Fichiers témoins

Nous recueillons certaines informations à des fins statistiques par le biais de fichiers témoins (cookies). Il s'agit principalement des informations suivantes : adresse IP, système d'exploitation, pages visitées, heure et jour de la connexion.

Renseignements personnels

Pour en apprendre davantage au sujet de la protection des renseignements personnels, visitez les sites Web de la Commission d’accès à l’information du Québec.

Sécurité

La JCCM est très soucieuse des questions concernant la sécurité des transactions effectuées sur Internet et quant à la confidentialité des renseignements personnels.

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.

Aussi, la JCCM prendra toutes les mesures raisonnables visant le respect des normes de sécurité les plus strictes afin qu'aucune information relative à votre carte de crédit ne puisse être lue, interceptée ou autrement utilisée par des tiers non-autorisés lors du processus d'adhésion à la JCCM ou d'inscription aux activités offertes via son site Internet et que seules les informations strictement nécessaires à l'obtention de l'autorisation de l'émetteur de votre carte de crédit seront divulguées.

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant, lorsque possible, les dernières innovations technologiques permettant d'assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n'offre une sécurité infaillible, une part de risque est toujours présente lorsque l'on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

La JCCM ne divulguera aucune information personnelle vous concernant à quiconque, pour quelque motif que ce soit sauf consentement exprès de votre part, dans les cas permis par la loi ou sur ordre d’un tribunal.

Autres sites Web

Le site Web de la JCCM vous propose des hyperliens vers d’autres sites Web. En cliquant sur ceux-ci, vous quitterez automatiquement le site jccm.org. En aucune façon la JCCM ne contrôle, n’endosse ou ne cautionne ces sites et ne peut être tenue responsable du contenu ou des pratiques de ces sites, notamment à l’égard de la protection des renseignements personnels et de la vie privée.

Normes d’accessibilité du site Web

Le site Web de la JCCM respecte les lignes directrices acceptées à l'échelle internationale en matière d'accessibilité des sites Web et sont mesurés avec cohérence.

  • Chaque balise HTML est utilisée selon son sens premier.
  • Les normes CSS du W3C sont respectées pour la présentation du contenu.
  • La structure et le contenu sont détachés de la présentation (utilisation de feuilles de style CSS).
  • Les balises de titres sont utilisées uniquement pour structurer le contenu de façon hiérarchique.
  • Les images non décoratives contiennent toutes un attribut ALT qui en décrit le contenu
  • Les textes présents sous forme d’images sont répétés dans leur attribut ALT.
  • La langue du texte dans la page est programmée pour les lecteurs d’écran.
  • Les mécanismes de navigation sont cohérents dans le site.
  • Les libellés sont associés aux champs de formulaire avec un identifiant unique.
  • Les liens sont tous contextualités pour faciliter leur compréhension.
  • Les liens externes sont identifiés avec l’attribut TITLE.

Non-remboursement

Les coûts liés à l'adhésion et aux activités de la JCCM ne sont pas remboursables.

Marques déposées

Le nom Jeune Chambre de commerce de Montréal - JCCM, son logo, ainsi que tous les noms de produits et de services, dessins marques et slogans s’y rapportant ne peuvent pas être utilisés à des fins commerciales sans son consentement écrit préalable.

Les questions sur la confidentialité

Si vous avez des questions ou des inquiétudes concernant la politique de confidentialité de la JCCM ou le traitement des données, veuillez communiquer avec nous à l'adresse électronique info@jccm.org.

Modifications de cette déclaration de confidentialité

La JCCM peut à sa seule discrétion, mettre à jour ou modifier sa politique de confidentialité. La date de « dernière mise à jour » apparaissant à la toute fin de ce présent document sera corrigée.

Mentions légales JCCM - Dernière mise à jour: 14/04/2016.